Что делать, если у близкого человека есть признаки расстройства психики

 Вы видите, что психологическое состояние Вашего близкого  изменилось.  Оно может быть  затянутым и продолжается  достаточно долгое время  и Вы понимаете, что единственный выход это обратиться к врачу.   Прежде чем начать уговаривать, стоит подготовиться к тому, что возможно, что уговаривать придется довольно долго или возможно, что уговорить в конце концов не удастся. Другая  же ситуация может  быть, что состояние развивается достаточно быстро и принимает обороты и  сменяется  острым. Прежде чем начать уговаривать, стоит подготовиться к тому, что могут измениться обстоятельства и придется от уговоров переходить к решительным действиям в случае обострения болезни. Затягивание  и откладывание  обращения  к врачу играет не в вашу пользу. Так как чем быстрее вы обратитесь к специалисту  тем  лучше будет эффект от терапии.

 В первую  очередь Вы должны сами понять, что помощь необходимо.  Чтобы не было ситуации, что обратившись к специалисту не  пациент, а Вы пойдете на  попятную. Но  если же остаются сомнения типа «а может со временем всё само пройдет, врачи не лечат, а калечат, ставят ошибочные диагнозы, а вдруг залечат, овощем сделают, что сказать другим родственникам и как они это переживут, может сначала в монастырь, к бабке, экстрасенсу…», то с большой долей вероятности уговорить вам не удастся.  Из опыта могу сказать  НЕ РАССОСЕТСЯ! И Вы только  тянете резину!

Заранее подготовьте аргументы для убеждения-выясните, почему человек не хочет идти к врачу.
 Разговаривайте с заболевшим о чем угодно, но при этом будьте с ним в диалоге, поддерживайте его темы, ищите в них доводы для обращения к врачу.
 Отказов скорее всего будет много, не оставляйте намерения уговорить .

Чего делать не надо.   Спешить, давить, проявлять раздражение, нетерпение. Пугать и угрожать, а также пугаться самим того, что будет с больным если не удастся уговорить.

 

В центре Биоритм проводятся группы психообразование для родственников пациентов  +79104222352.