СРК или синдром раздраженного кишечника


Привет  всем  тема  СРК достаточно распространена среди неврозов и каждый  первый пациент которого  направляет гастроэнтеролог  это пациент  с СРК!  Сидром раздраженного кишечника или СРК что это такое  и что делать?  Вы прошли все обследования и  даже  колоноскопию  и т.п ничего не найдено кроме ,  например "поверхностного гастрита"? И врач гастроэнтеролог  пожимая плеча сообщает, что такой симптоматики  данный диагноз  не дает! Вы идете к одному, другому  врачу, принимаете  кучу препаратов и без эффекта?  В моей практике были пациенты которым даже делали диагностические хирургические операции, а в результате всего лишь нужно было направить пациента к психиатру и решить этот вопрос! 
СРК  это проявление  психосоматики, а конкретнее невроза.  Какие могу быть  симптомы? 
Начиная от  боли в желудке, неприятных и тянущих, ноющих болей в животе, прострелов,  ощущения вздутия,  тяжести  до запоров и диареи.  Вы раздражены, подавлены и тревожны,  через силу занимаетесь  домашними делами и еле еле "ходите" на работу и это пытка. Бывает и такое, что  из-за такого  состояния пациент прокладывает дорогу через  туалеты, чтобы если вдруг что...! Причины  данного состояния могут  быть как хроническая усталость, стрессы, конфликты дома и на работе, психоэмоциональное перенапряжение  на учебе,  психотравма (разводы, утрата близкого человека и многое  многое другое). Что делать? Обратиться к психиатру, психотерапевту!  Конечно же вы уже  придете со всеми обследованиями, где будет указано, что вы  здоровы или есть незначительная  соматическая патология. 
Психиатр  подберет вам медикаметозное  лечение направленное на купирование проявлений  психосоматики.  Динамически вы наблюдаетесь от 2 раз в неделю  в зависимости  от выраженности  симптомов и  тяжести  состояния до 1 раза в месяц. Обычно курс лечения до 6 месяцев, в  тяжелых и запущенных  случаях от года и более. Поверьте в том случае, если Вы  доверяете  доктору и все делаете как надо, то успех будет  гарантирован!!!